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Dernier Inscrit :
nicolas78
79617 Messages dans 9887 Sujets.
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ZenZone IRC |
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Total : 3287075
Annee : 131997
Mois : 5965
Jour : 608
3.17.165.235
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Auteur |
Message |
odilederay
Bouddha Zen
Anniversaire : 27 Oct Zodiaque: Sexe: Inscrit le: 07 Oct 2003 Messages: 1210
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Posté le: Sam Avr 08, 2006 19:03
Sujet du message:
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Rappel du dernier message de la page précédente : oui moi aussi il va falloir que j'essaie d'autres pains !!! et yen a !!!
je vous dirai ça
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Auteur |
Message |
anne
Apprenti Zen
Anniversaire : 05 Jan Zodiaque: Sexe: Inscrit le: 18 Avr 2005 Messages: 177
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Posté le: Dim Avr 09, 2006 07:08
Sujet du message:
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platane quel est ce site où il y a plein de recettes ? c'est quoi TH et poolish ? _________________ toujours ravie dans ce site
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Auteur |
Message |
Platane
Bouddha Zen
Inscrit le: 23 Juin 2004 Messages: 2585 Localisation: Montpellier
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Posté le: Dim Avr 09, 2006 07:47
Sujet du message:
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Le TH est le Taux d'Humidité,
en gros pour une même recette, chaque machine utilisera une quantité d'eau différente pour une même quantité de farine.
La Poolish est une post-préparation que tu peux faire soit dans la machine à pain directement (c'est le mieux car tu ne salis rien et la machine mélange bien), soit en dehors, où tu mélanges au moins 4h à l'avance 150g de farine + 150g d'eau + 1/2 sachet de levure.
Ensuite tu attends (map fermée ou en dehors avec un torchon).
Donc pendant 4h-12h la levure va faire fermenter et buller le tout.
Ensuite (c'est possible de programmer) il faut rajouter le reste des ingrédients (farine, eau, levure, sel, etc) de la recette et faire le programme classique.
L'intérêt est un résultat où les arômes de la farine se développent mieux :
Citation: | La poolish, appelée également "levain sur levure" est une technique simple pour que pains et brioches développent leurs arômes. La mie est plus élastique, elle se conserve mieux. Elle permet, en outre d'utiliser moins de levure, de sucre, de matières grasses et même de supprimer le sucre. Le lait et les matières grasses sont ajoutés pour "donner du goût". On est avec cette technique, très poche du pain fait en boulangerie. Avec une poolish, le pain se prépare en deux temps (pour la brioche, ce sera avec du lait et non de l'eau). |
n.b : je te donne le lien pour le forum en mp
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Auteur |
Message |
K'sperd
Petit Bouddha Zen
Inscrit le: 07 Sep 2003 Messages: 815 Localisation: Belgique
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Posté le: Dim Avr 09, 2006 09:43
Sujet du message:
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Ben c'est compliqué la fabrication du pain......lol. Par contre, je comprends pas bien comment tu mélanges dans la machine? Tu fais un programme normal que tu interromps????? Puis qq heures après tu en refais un?
Comme Odile, je (ma femme) fais aussi la pâte à pizza, elle est superbe....avec des gros bord; c'est comme ça qu'on l'aime.
La seule chose déconseillée pour les MàP ce sont les Kramics (???) car les petits morceaux de sucres grifferaient la parois de la cuve
K'sperd _________________ J'habite chez mes transparents :drapeau:
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Auteur |
Message |
odilederay
Bouddha Zen
Anniversaire : 27 Oct Zodiaque: Sexe: Inscrit le: 07 Oct 2003 Messages: 1210
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Posté le: Dim Avr 09, 2006 10:52
Sujet du message:
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k'sperd dans la cuve tu as un couteau à pétrin et c'est lui qui pétrie la pâte, suivant le programme la machine s'arrête et ça se met en pousse et ensuite il cuit. (j'espère que j'avais bien compris ta question!!)
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Auteur |
Message |
Platane
Bouddha Zen
Inscrit le: 23 Juin 2004 Messages: 2585 Localisation: Montpellier
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Posté le: Dim Avr 09, 2006 11:51
Sujet du message:
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oui K'sperd, moi sur ma machine j'utilise le prog 8, mais peu importe le n° : il faut un prog qui pétrisse au moins 5 mn, que tu interromps après le pétrissage si tu n'as pas de prog spécifique.
Pour les pizzas c'est vrai que les photos de odilederay ont l'air alléchantes, j'essayerai un jour.
Je viens de découvrir aussi la technique du levain qui peut remplacer la levure, mais pas encore testé.
Par contre j'ai essayé la Poolish, ça marche bien !
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Auteur |
Message |
K'sperd
Petit Bouddha Zen
Inscrit le: 07 Sep 2003 Messages: 815 Localisation: Belgique
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Posté le: Sam Juin 07, 2008 16:01
Sujet du message:
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Salut à vous.
C'est le seul sujet que j'ai trouvé sur le forum traitant des MàP alors je me permets de poster à la suite. Vous remarquerez que je prends le temps de répondre.....lol.
En fait, ma MàP vient de rendre l'âme et je vais bien entendu m'en acheter une nouvelle. J'ai vu qu'il y avait des MàP dont le batteur est rétractable. En avez vous et qu'en pensez vous? Pouvez vous me conseiller une MàP?
Voici celle que j'ai repéré mais je ne la connais pas du tout.
http://www.rueducommerce.fr/m/galerie-marchande/electromenager/cuisson/machine-a-pain/mpgid:atr:342,24,189;o:667495
Merci à vous.
K'sperd
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Auteur |
Message |
markos_le_malos
Bouddha Zen
Anniversaire : 14 Juil Zodiaque: Sexe: Inscrit le: 12 Nov 2003 Messages: 1231 Localisation: peux pas êtte partout
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Posté le: Sam Juin 07, 2008 23:09
Sujet du message:
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kikou k'sperd
depuis quelques semaines, on est en plein déterrage de post
de mon côté, on a opté pour une map simple et costaude. simple parce que c'est moi qui m'y colle, costaude parce que j'ai pas envie d'en changer tous les 2 ans...
c'est donc une kenwood que tu peux voir là ---> www.kenwoodworld.com/fr/product_detail.php?cat=1162&id=549
on en est à 4 parrainages (en bref, nos copains ont acheté la même)
tu peux même la commander sur le net chez un petit commerçant sérieux qui pratique des tarifs étonnants: www.frigilav.com
(petit edit juste pour: p***, au départ, si on m'avait dit que sur la zenzone on ouvrirait un topic cuisine... j'y s'rais viendu plus tôt ) _________________ marre de tout ce bazar dans ce monde
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Auteur |
Message |
K'sperd
Petit Bouddha Zen
Inscrit le: 07 Sep 2003 Messages: 815 Localisation: Belgique
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Posté le: Dim Juin 08, 2008 08:00
Sujet du message:
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Salut Markos,
Je suis aussi pour la simplicité, la mienne était de marque inconnue et elle a tenu 10 ans. Mais si je me trompe, celle que tu me recommandes n'a pas le batteur rétractable?
Merci
K'sperd
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Auteur |
Message |
markos_le_malos
Bouddha Zen
Anniversaire : 14 Juil Zodiaque: Sexe: Inscrit le: 12 Nov 2003 Messages: 1231 Localisation: peux pas êtte partout
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Posté le: Dim Juin 08, 2008 12:11
Sujet du message:
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d'après ce que j'ai compris, le batteur rétractable est plus un gadget pour "MAP Geeks" qu'une avancée technologique.
pour ne pas le faire accrocher, je l'enduis de beurre avant de mettre l'eau. 1 fois sur 2 il reste accroché au fond de la cuve
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Auteur |
Message |
K'sperd
Petit Bouddha Zen
Inscrit le: 07 Sep 2003 Messages: 815 Localisation: Belgique
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Posté le: Dim Juin 08, 2008 16:18
Sujet du message:
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Pour moi, ce n'est pas tant pour le fait qu'il faille (???) retirer le batteur du pain mais plus pour le trou dans celui-ci.
Merci pour tes messages et j'espère que d'autres apporteront leurs contributions.
K'sperd
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Auteur |
Message |
Platane
Bouddha Zen
Inscrit le: 23 Juin 2004 Messages: 2585 Localisation: Montpellier
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Posté le: Dim Juin 29, 2008 18:07
Sujet du message:
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coucou K'sperd,
moi j'utilise toujours ma MAP, ça marche bien,
mais idem je ne connaissais pas cette option de batteur rétractable...
à mon (humble) avis je n'y crois pas trop car c'est un risque de fragilité de la MAP, car cet endroit est très fragile, donc rajouter un mécanisme ici risque à mon sens de fragiliser encore la machine ...
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Auteur |
Message |
K'sperd
Petit Bouddha Zen
Inscrit le: 07 Sep 2003 Messages: 815 Localisation: Belgique
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Posté le: Dim Juin 29, 2008 19:50
Sujet du message:
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Salut Platane,
Je pense que je vais commander la MàP avec batteur rétractable pour essayer.... je risque pas grand chose. Je posterai à la suite quand je l'aurais reçue et testée.
Sinon, toujours sur Mountyhall?
K'sperd
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Auteur |
Message |
Platane
Bouddha Zen
Inscrit le: 23 Juin 2004 Messages: 2585 Localisation: Montpellier
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Posté le: Lun Juin 30, 2008 10:54
Sujet du message:
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coucou,
ok, curieux de savoir ce que ça va donner
et sinon pour mh, non c'est fini
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Auteur |
Message |
K'sperd
Petit Bouddha Zen
Inscrit le: 07 Sep 2003 Messages: 815 Localisation: Belgique
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Posté le: Lun Juin 30, 2008 21:44
Sujet du message:
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Ah bon, pas trop difficile d'arrêter MH?
K'sperd
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