|
Menu |
|
Site optimisé pour :
|
|
Qui est en ligne ? |
|
|
Statistiques |
|
Sur le Forum ZenZone
Membres : 3774
Dernier Inscrit :
nicolas78
79617 Messages dans 9887 Sujets.
|
|
ZenZone IRC |
|
Total : 3287072
Annee : 131994
Mois : 5962
Jour : 605
18.224.73.107
|
Auteur |
Message |
odilederay
Bouddha Zen
Anniversaire : 27 Oct Zodiaque: Sexe: Inscrit le: 07 Oct 2003 Messages: 1210
Citer
|
Posté le: Dim Avr 02, 2006 12:08
Sujet du message:
|
|
|
Rappel du dernier message de la page précédente : voilà
|
|
|
Auteur |
Message |
Platane
Bouddha Zen
Inscrit le: 23 Juin 2004 Messages: 2585 Localisation: Montpellier
Citer
|
Posté le: Dim Avr 02, 2006 12:15
Sujet du message:
|
|
|
souperbe !!
dommage qu'on ne voie pas la mie et
qu'on ne puisse pas y goûter mais c'est comme si !
|
|
|
Auteur |
Message |
wolf
Apprenti Zen
Inscrit le: 17 Avr 2004 Messages: 119 Localisation: Dans ma tannière
Citer
|
Posté le: Dim Avr 02, 2006 12:21
Sujet du message:
|
|
|
Bon pour que tout le monde comprenne mon papa fait la cuisine a l'ANCIENNE. Donc bourguignon, lapin a la moutarde(hihi manger ce week ) ou aux pruneaux, blanquette de veau,purée maison, foie fras maison ( ya longtemps :red: ) paté de lapin maison etc etc rien a voir avec pizza ou pain ( il est pas boulanger )
La il peux vous aider!!
Pour le rest c'est pas sont truc et il n'aime pas sa !!
|
|
|
Auteur |
Message |
wolf
Apprenti Zen
Inscrit le: 17 Avr 2004 Messages: 119 Localisation: Dans ma tannière
Citer
|
Posté le: Dim Avr 02, 2006 12:22
Sujet du message:
|
|
|
Pardon gras le foie
|
|
|
Auteur |
Message |
odilederay
Bouddha Zen
Anniversaire : 27 Oct Zodiaque: Sexe: Inscrit le: 07 Oct 2003 Messages: 1210
Citer
|
Posté le: Dim Avr 02, 2006 12:48
Sujet du message:
|
|
|
alors voilà hihi
pain de 750G
pain de campagne là hummmmm en plus encore tiède lors de la dégustation.
wolf pour ton papa, je retiens car si j'ai des questions cuisine je le contacterai avec plaisir
|
|
|
Auteur |
Message |
Platane
Bouddha Zen
Inscrit le: 23 Juin 2004 Messages: 2585 Localisation: Montpellier
Citer
|
Posté le: Dim Avr 02, 2006 16:24
Sujet du message:
|
|
|
hé ben, merci beaucoup odilederay,
il n'y a effectivement que peu de croûte en proportion,
mais j'imagine que ça dépend aussi du programme.
On dirait que tu as mis des céréales dans ta farine ?
J'essayerai de faire aussi bien en montrant aussi mon résultat héhé
wolf, ok ^^
|
|
|
Auteur |
Message |
BooB
Bouddha Zen
Sexe: Inscrit le: 01 Juil 2004 Messages: 2752 Localisation: "Don't laugh! Do you want to screw me, yes or no?"dixit gogo yubari
Citer
|
Posté le: Dim Avr 02, 2006 16:34
Sujet du message:
|
|
|
me semble manquer un pti poil de cuisson odile
ou la pate a pas assez reposé
attention aussi a la taille du pain
vaut mieux les faire plus petit pour repartir la chaleur idealement
je precise que la bouffe c est mon taf _________________
Apres la gauche caviar,la droite cassoulet: une petite saucisse avec des fayots autour
|
|
|
Auteur |
Message |
mooa
Bouddha Zen
Sexe: Inscrit le: 16 Mar 2005 Messages: 1467 Localisation: dans le trous du cu du monde
Citer
|
Posté le: Dim Avr 02, 2006 16:47
Sujet du message:
|
|
|
moi je suis charcutuier traiteur donc j en touche aussi
|
|
|
Auteur |
Message |
odilederay
Bouddha Zen
Anniversaire : 27 Oct Zodiaque: Sexe: Inscrit le: 07 Oct 2003 Messages: 1210
Citer
|
Posté le: Dim Avr 02, 2006 20:28
Sujet du message:
|
|
|
ben en fait on l'aime comme ça on, on pourrait le faire cuire un peu plus mais là je vous dis pas il est super bon !!!
non platane celui-là c'est du campagne, mais je te dis que le céréale j'en fait pas souvent car t'en mangerais meme en dehors des repas (et j'exagère pas)
sinon bob et green je retiens aussi loll car dès que j'ai ma maison je me mettrais à la confection de patés et conserves, donc vos avis seront les bienvenues
|
|
|
|
|
|
Auteur |
Message |
phoenix
Petit maitre Zen
Anniversaire : 16 Mar Zodiaque: Sexe: Inscrit le: 23 Mar 2006 Messages: 427 Localisation: Dans mon nid d'amour
Citer
|
Posté le: Mar Avr 04, 2006 20:39
Sujet du message:
|
|
|
bonsoir platane desole d avoir utilise le mot fats foot mais etant de la vielle ecole j ai peut etre un peut exagere je precise tout de meme que le pain a l anciene doit une premiere fois monter pendant 6h puis la casser et ensuite la relaisser remonter au moins 4h avant de l enfourner j espere n avoir vexe personne
|
|
|
Auteur |
Message |
Platane
Bouddha Zen
Inscrit le: 23 Juin 2004 Messages: 2585 Localisation: Montpellier
Citer
|
Posté le: Mar Avr 04, 2006 20:47
Sujet du message:
|
|
|
mmm, non il n'y a pas de mal,
merci pour les infos,
je me demande d'ailleurs pourquoi les MAP puisqu'elles sont programmables ne font pas lever la pâte plus longtemps alors ??
ça serait techniquement faisable.
Dernière édition par Platane le Mar Avr 04, 2006 20:49; édité 1 fois
|
|
|
Auteur |
Message |
phoenix
Petit maitre Zen
Anniversaire : 16 Mar Zodiaque: Sexe: Inscrit le: 23 Mar 2006 Messages: 427 Localisation: Dans mon nid d'amour
Citer
|
Posté le: Mar Avr 04, 2006 20:49
Sujet du message:
|
|
|
bonsoir odilederay j ai vu ton pain et si je peut me permettre il manque 15mn a la pate pour monter et la temperature augmente la a la fin de quelque degre pour dorer la croute bizz
|
|
|
Auteur |
Message |
phoenix
Petit maitre Zen
Anniversaire : 16 Mar Zodiaque: Sexe: Inscrit le: 23 Mar 2006 Messages: 427 Localisation: Dans mon nid d'amour
Citer
|
Posté le: Mar Avr 04, 2006 20:57
Sujet du message:
|
|
|
avec ton map tu peut peut etre remettre a monter 15mn mais ne connaissant pas la machine ce n est peut etre pas possible ??? [
|
|
|
Auteur |
Message |
fix
Apprenti Zen
Anniversaire : 23 Sep Zodiaque: Sexe: Inscrit le: 06 Jan 2004 Messages: 140 Localisation: bordeaux
Citer
|
Posté le: Mar Avr 04, 2006 21:17
Sujet du message:
|
|
|
pour la machine à pain je te conseille de prendre de la farine "type 110"
elle est un peu plus chère, mais cela marche quasi à tout les coups...
Prendre aussi plutôt de l'eau minérale plutôt que celle du robinet.et respect bien le fait de mettre chaque ingrediens bien séparés les uns des autres...
Sinon cela fait de tres bon pains fais toi plaisir
SI tu as besoins d'autres conseils fais signe^^
|
|
|
Auteur |
Message |
odilederay
Bouddha Zen
Anniversaire : 27 Oct Zodiaque: Sexe: Inscrit le: 07 Oct 2003 Messages: 1210
Citer
|
Posté le: Mar Avr 04, 2006 21:40
Sujet du message:
|
|
|
merci pour les conseils
|
|
|
Auteur |
Message |
Platane
Bouddha Zen
Inscrit le: 23 Juin 2004 Messages: 2585 Localisation: Montpellier
Citer
|
Posté le: Mer Avr 05, 2006 08:29
Sujet du message:
|
|
|
de même, merci pour vos conseils zéclairés,
l'eau minérale au lieu de celle du robinet ça change quoi ?
pour les ingrédients séparés ce qu'il faut surtout éviter paraît-il est que la levure touche l'eau avant le pétrissage
Dernière édition par Platane le Mer Avr 05, 2006 18:58; édité 1 fois
|
|
|
Page 2 sur 4 |
Aller à la page Précédente 1, 2, 3, 4 Suivante |
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
|
|
|
|