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nicolas78

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MAP ... machine à pain
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Platane
Bouddha Zen
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Inscrit le: 23 Juin 2004
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Localisation: Montpellier


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Posté le: Mer Avr 05, 2006 08:29
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Rappel du dernier message de la page précédente :
de même, merci pour vos conseils zéclairés,
l'eau minérale au lieu de celle du robinet ça change quoi ?
pour les ingrédients séparés ce qu'il faut surtout éviter paraît-il est que la levure touche l'eau avant le pétrissage
:D


Dernière édition par Platane le Mer Avr 05, 2006 18:58; édité 1 fois
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odilederay
Bouddha Zen
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Anniversaire : 27 Oct
Zodiaque: Scorpion
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Inscrit le: 07 Oct 2003
Messages: 1210



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Posté le: Mer Avr 05, 2006 09:17
Sujet du message:
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oui platane je mets l'eau, le sel, la farine et ensuite je fais un ptit puits et je mets la levure.

pour les céréales ou autres ingrédients (noix etc...) ma machine a un reservoir qui s'ouvre à un certain moment du petrissage.

pour l'eau minérale alors là je sais pas j'utilise celle du robinet.
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fix
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Anniversaire : 23 Sep
Zodiaque: Balance
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Posté le: Mer Avr 05, 2006 16:35
Sujet du message:
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je conseil de bien separer tous les elementsd l'eau et la levure surtout mais aussi avec le sel et le sucre............je sais pas trop pourquoi mais c'est ma femme qui me dis cela a chaque fois :red:
sinon pour l'eau minerale a la place de celle du robinet c'est à cause entre autre du calcairede du fer contenu dans l'eau du robinet mais cela depend des robinets^^
chez moi c'est tres calcaireu mais a deux patés de maison cela ne l'es pas va savoir pourquoi.........
en tout cas si tes pains reussises avec celle du robinet vas zi mon coco chez moi ils ne montent pas

voila^^
fix - boulanger à temps partiel (en periode de compensation :D )
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Platane
Bouddha Zen
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Inscrit le: 23 Juin 2004
Messages: 2585
Localisation: Montpellier


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Posté le: Mer Avr 05, 2006 19:05
Sujet du message:
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oké, merci encore pour les conseils,
trop fort le réservoir qui s'ouvre à un moment précis odilederay !

j'ai acheté aujourd'hui dans une grande surface de la farine (par hasard j'ai vu ça en passant) pour faire du pain en sachet de 1 kg, histoire de tester, "mélange de farines boulangères" pour "pain", "pain de campagne", "pain multi-céréales", de marque Francine (ainsi que de la levure Francine).

j'achète la machine demain
:D
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odilederay
Bouddha Zen
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Anniversaire : 27 Oct
Zodiaque: Scorpion
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Inscrit le: 07 Oct 2003
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Posté le: Mer Avr 05, 2006 19:26
Sujet du message:
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ok franchement je suis pas déçue !!! tiens moi au courant pour ton premier pain.

bisous;)
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Platane
Bouddha Zen
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Inscrit le: 23 Juin 2004
Messages: 2585
Localisation: Montpellier


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Posté le: Ven Avr 07, 2006 09:16
Sujet du message:
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ben mon 1er pain a très bien marché,
c'est super !!!

voici les photos de ce matin :

http://img80.imageshack.us/img80/7885/pain0042hu.jpg

http://img80.imageshack.us/img80/8528/pain0056bj.jpg

http://img55.imageshack.us/img55/1275/pain0072lv.jpg

C'est un pain blanc "classique", avec la recette du livret :
(ne pas tenir compte du paquet sur la photo, c'est la même chose mais en pain blanc)
programme 1 avec la Biffinet, croûte dorée moyennement
350 ml eau
2 CS beurre
1.5 CC sel
2 CS sucre
650 farine
1 sachet de levure
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odilederay
Bouddha Zen
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Anniversaire : 27 Oct
Zodiaque: Scorpion
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Inscrit le: 07 Oct 2003
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Posté le: Ven Avr 07, 2006 12:49
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puréeeee il beau :D :D :D :D

la prochaine fois je fais ta recette, moi dans mes recettes ya pas de beurre, dis moi le type de ta farine stp merki !!!!
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anne
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Messages: 177



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Posté le: Ven Avr 07, 2006 17:39
Sujet du message:
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bravo pour un 1er essai : un coup de maître ! mais c'est mieux de ne pas mettre de beurre c'est plus digeste; et ça marche aussi bien.
_________________
toujours ravie dans ce site
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BooB
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Localisation: "Don't laugh! Do you want to screw me, yes or no?"dixit gogo yubari


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Posté le: Ven Avr 07, 2006 18:03
Sujet du message:
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je voudrais pas calmer votre enthousiasme
il est communicatif lol
mais cela tiens plus de la brioche que du pain
pour plusieurs raisons
1) les proportions sont pas tout a fait les meme que chez le boulanger
2) meme si cette machine vous fabrique un truc sympa, il ne pourra jamais calquer un four a pain artisanal [tout a fait normal]
3)les farines ne sont pas exactement pareil non plus
et enfin
4) vous n etes pas des boulangers :D
ce metier prends de longues années d apprentissage
mais mais mais................................................................
ya une chose archi positive dans tout ca
c est de faire son "pain" tout seul
et rien que pour ca , ca efface un peu tout ske j ai ecris au dessus ;-)
_________________
http://img113.imageshack.us/img113/9527/bobgj0.jpg
Apres la gauche caviar,la droite cassoulet: une petite saucisse avec des fayots autour
http://www.vosfichiers.com/images/arx1202942778o.gif
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odilederay
Bouddha Zen
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Anniversaire : 27 Oct
Zodiaque: Scorpion
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Inscrit le: 07 Oct 2003
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Posté le: Ven Avr 07, 2006 18:14
Sujet du message:
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on sait bob mais ça fait plaisir lolll, c'est sûr que ça vaut pas le pain du boulanger mais bon.... :D :D :D
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Platane
Bouddha Zen
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Inscrit le: 23 Juin 2004
Messages: 2585
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Posté le: Ven Avr 07, 2006 22:03
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merci :D

odilederay j'ai utilisé de la farine de marque Francine (comme pour la levure), j'espère aller en acheter bientôt dans un moulin (en plus grosse quantité)

anne, ok pour le beurre

bob, certes ce n'est pas le même pain qu'en boulangerie, mais justement ! Tu ne trouves pas ce pain en boulangerie. Et pour avoir mangé ce que j'ai mis en photo : ce n'est pas du tout de la brioche ! beaucoup plus compacte, pas le même goût non plus.
Quand aux proportions, il y a pleins de recettes, des plus simples aux plus compliquées. Pour commencer j'ai fait simple ;)
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fabiodelaplazia
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Posté le: Sam Avr 08, 2006 10:35
Sujet du message:
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En tout cas j'adore le pain et ça a l'air tres bon le pain fait maison.
_________________
Vive le p2p!!!
La liberté est un droit ne la perdons pas!!!!!!
:-D
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K'sperd
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Posté le: Sam Avr 08, 2006 11:06
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J'arrive en retard sur ce poste.
J'ai une machine à pain depuis plusieurs année. J'utilise de la farine AVEVE (dispo en Belgique), je mélande de la spéciale (au graine de tournesol et de sésame) avec de la farine blanche à 50%, mes proportions sont :

- 560 Gr de farine (mélange)
- 330 ml d'eau
- 10 à 14 gr de levure fraîche
- Un peu de sel
- un peu de sucre
- un peu d'huile d'olive

J'ai un pain super.....je le mangerais sans rien dessus


K'sperd
_________________
J'habite chez mes transparents :drapeau:
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anne
Apprenti Zen
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Anniversaire : 05 Jan
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Messages: 177



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Posté le: Sam Avr 08, 2006 18:23
Sujet du message:
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oui k'sperd, moi aussi je mets de la farine spéciale (avec des graines) et j'ai un pain super. mais je ne mets pas d'huile. je vais essayer la prochaine fournée avec l'huile d'olive. à bientôt les résultas...
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Platane
Bouddha Zen
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Posté le: Sam Avr 08, 2006 18:52
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super K'sperd,
j'ai vu effectivement marqué souvent ce rajout d'huile d'olive.

mon 2è pain est en préparation, avec une autre farine,
en fait je compte ensuite aller dans un moulin pour acheter de la bonne farine.

J'ai aussi découvert ce qu'était le TH et la Poolish ;
biensûr ça peut être simple si on n'utilise que les fonctions de base ... mais c'est impressionnant toutes les techniques, recettes et programmes que ça permet, c'est tout une science !

j'aime le bon pain ... il y a de quoi faire
http://img146.imageshack.us/img146/3411/325qx.gif
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odilederay
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Posté le: Sam Avr 08, 2006 19:03
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oui moi aussi il va falloir que j'essaie d'autres pains !!! et yen a !!!

je vous dirai ça
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